Nachmittagsangebote an unserer Schule ab 18.09.2017

Die Teilnehmerzahlen sind begrenzt. Die Gruppeneinteilungen werden in der Schule ausgehängt. Die genauen Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Unsere zusätzlichen Angebote und Partner in außerunterrichtlichen Bereichen

1. "Faustlos" Gewaltpräventionsprogramm
  2. "Ich für uns" Lernbegleitung durch Ehrenamt
  3. "Ich für uns" Lese-Treff
  4. Sprachförderung nach dem "Heidenheimer Modell"
  5. "warm-up" am Ende der Sommerferien
  6. Kleiner und Großer Chor

Unsere Lernwerkstatt

Angebot Montag:

1. Robotik-AG für die Klassen 3 und 4 von 13:30 bis 15:00 Uhr.

Angebote Dienstag:

1. Kunst-AG
  2. Handarbeits-AG: Kreativ mit Schere, Nadel, Stoff und Faden.
  3. Fex- und andere Spiele: Fähigkeit, Aufmerksamkeit zu lenken und Informationen zu speichern wird spielerisch geübt.
  4. Tanzen
  5. Deutsch üben (wird von den Lehrern eingeteilt).
  6. Mathematik üben (wird von den Lehrern eingeteilt).
  7. Experimentieren mit Wasser.
  8. Spiele und Basteln für die Klassen 3 und 4 von 14:00 bis 15:00 Uhr in der Mittelrainschule. Veranstalter ist das "Haus der Familie Heidenheim".
  9. (Computer-AG für die Klassen 2, 3 und 4: Deutsch, Mathe, Kreativität und logisches Denken am PC und Tablet mit Hilfe der Programme Lernwerkstatt Grundschule 7Antolin, LEGO® Eduacation MoretoMath, LEGO® Education StoryStarter und LEGO® Education WeDoDie Teilnehmerzahlen sind auf maximal 6 Kinder begrenzt. Beginn noch nicht vereinbart).

Angebote Donnerstag:

Chrissy-Sport

Angebot Freitag:

"Sound-Karate" des hsb für 6-9-Jährige jeweils um 15:00 Uhr in der Mittelrainturnhalle. Der Beginn wird rechtzeitig bekannt gegeben. Trainerin ist Oberstudienrätin und Gewaltschutztrainerin Frau Irmgard Rau.

Unsere musikalischen Angebote

1. Glockenspiel und Sopranblockflöte bei Frau Ehmann – freiberufliche Musiklehrerin – für die Klassen 1 bis 4. Uhrzeit bitte vereinbaren.
  2. (Trommeln bei Herrn Slimi. Beginn noch nicht vereinbart.)